阵地前移 日本版“海军陆战队”将驻扎冲绳

来源:http://www.umdplex.com 作者: 2017-11-01 23:19

  日本版“海军陆战队”、离岛防卫专门军队水陆机动团将于明年3月底在长崎县成破。而为进一步缩短作战间隔,日本政府有意将水陆机动团拓展部署到冲绳,日美政府近期已就此开展探讨。

  【阵地前移】

  日本水陆机动团自组建之初就备受关注。作为日本版“海军陆战队”,水陆机动团被视为日本在更大范畴篡夺制空制海权的要害一步。它附属陆上自卫队,驻扎在九州长崎县相浦自卫队驻地,装备水陆两栖战车和“鱼鹰”运输机(部署在佐贺机场),预计将由2个联队约2100人形成。

  《朝日新闻》10月31日征引政府内部新闻人士的话称,鉴于从九州北部动身前往西南诸岛须要破费更多时光,日本政府斟酌在冲绳设立水陆机动团的第三个联队约600人。一名防卫省官员说:“在冲绳本岛驻扎,出动速度存在压倒性上风。”

  冲绳驻扎地选在驻日美军汉森营地,这里驻扎着美军驻冲绳海军陆战队主力??第31远征队。汉森营地局部美海军陆战队多少年后将迁往关岛,日本政府打算,之后与残余美军独特应用该基地。防守省以为,共用美军设施无需新建基地,自卫队在美军基地常驻也有助于改良美军在产生事变后的应答办法。

  日本政府规划把向汉森营地派驻陆上自卫队写入新的《防卫方案纲要》跟《中期防卫力整备筹划》中。

  【自卫队扩大】

  2010年当前,自卫队在冲绳逐步强化战役力。2014年4月,防卫省在航空自卫队那霸基地新设603飞翔队,专门负责驾驶E2C早期预警机对西南海疆增强监督。那霸基地F15战斗机飞行队也由1个增至2个。去年3月,陆上自卫队在日本最西真个与那国岛新设驻地并派驻部队,对周边海疆、空域进行24小时警惕。《朝日新闻》称,今后,防卫省在奄美大岛、宫古岛、石垣岛也都计划部署陆上自卫队的警备部队,另外一个让顾瑞新感想颇深的变更就是共享单

  在今年8月份举办的日美外长、防长“2+2”谈判中,两国就强化包含西南诸岛在内的自卫队应对态势、推动日美共用美军基地达成一致。随后,日美确认将水陆机动团的一个联队部署到汉森营地的基础方针。据称,驻冲绳美军已请求日本设立专门团队,研讨该联队的范围、编制等详细问题。

  《朝日消息》认为,冲绳底本寄盼望于美军迁出来减轻本身基地累赘,但水陆灵活团的入驻计划为此蒙上暗影,因此势必受到冲绳当地反对。鉴于明年冲绳有两次主要选举??2月的名护市(边野古新基地所在地)市长选举和秋季冲绳知事选举,日本政府将依据冲绳当地的反映来推进水陆机动团在冲绳安排。(刘秀玲)(新华社专特稿)

起源:新华网